Заживление хронической открытой раны за 2 сеанса «Синей комнаты»

Отчёт лечащего врача, Анны Марии Михальты.
Программа Mercy Blu Room (Благодарность "Синей комнате").

Пэт 77 лет. В сентябре 2017 года она упала и повредила кожу правой голени с разрывом в 5 см. Её лечащим врачом была назначена стандартная раневая терапия в результате чего у неё развилась незаживающая открытая рана, которая была инфецирована, что привело к необходимости приёма перорального антибиотика дважды. В течение нескольких месяцев рана не заживала ни с повязкой, ни с местным лечением.

В марте 2018 года её рана всё ещё была открытой и внешне не изменилась за прошедшие 6 месяцев. Пэт стала участницей программы Mercy Blu Room (Благодарность "Синей комнате"). Она подвергала рану УФ-излучению в «Синей комнате». Для полного закрытия раны потребовалось всего две сессии. У неё при этом всё ещё оставалась эритема (покраснение кожи) вокруг раны, но она также скоро прошла.

Эффективность УФ-терапии при хроническом заживлении ран давно уже была установлена в клинических исследованиях. Известные центры по заживлению ран, такие как Клиника по прогрессивному заживлению ран (Advanced Wound Care Clinic) при Университете Южной Калифорнии, используют ультрафиолетовый свет для улучшения заживления ран с поразительным успехом. УФ свет активирует гены, которые влияют на процесс деление клеток и иммунные отклики. Он также действует как бактерицидный агент и тем самым способствует заживлению ран, уменьшая токсический эффект бактериального разрастания фибробластов в раневом постели.

У Пэт сейчас образовался хрошо зарубцованный шрам, и она не испытывает никакой боли.

Лечащий врач, Ана Мария Михальта
Контролирующий врач программы Mercy Blu Room (Благодарность "Синей комнате")

Вернуться ко всему списку